Участие школьников в олимпиадах, научно-практических конференциях, конкурсах

2009г "Состояние русского языка в XX - XXI в.в. Тенденции развития". Районная конференция учащихся 

Работа: 

                                              Результат:

2. 2012 г " История храма св.равноапостольных Константина И Елены" Открытая научно-практическая конференция обучающихся "Православие и современность"
Работа: 

                                           Результат:


1. Фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся "Портфолио ученика" Купцов Дмитрий, ученик 6 класса МОУ ООШ п. Северный. Работа "Является ли Левша праведником?"
  Диплом учителю за руководство исследовательской работой


Работа здесь Является ли Левша праведником?
2. Фестиваль исследовательских и творческих работ учащихся "Портфолио ученика"  Масленникова Ольга, ученица 8 класса МОУ ООШ п. Северный. Работа " История храма св. равноапостольных Константина и Елены" Лауреат конкурса "Учебный проект"


Работа здесь "История храма"
Результат:



3. Участие в областном конкурсе "Живая Земля" Кондрашова Анна, ученица 6 класса МОУ ООШ п. Северный Грамота за рассказ "Шабалова гора"  Информация об итогах 11 детского областного конкурса "Живая Земля"
Работа :
 Шабалова гора
В нашем посёлке Северный Хвалынского района все знают Шабалову гору. Она окружена живописными лугами, множеством  дорог, а главное, на этой горе есть родник, у нас в посёлке летом  так и говорят: «А поедемте-ка на Шабалову гору за родниковой водичкой!» или «Что за вода в роднике на Шабаловой горе: и чиста, и полезна!». Всегда, летом и осенью, пьют эту воду трактористы и комбайнёры, пастухи и рыбаки.  Ещё на этой горе весной расцветает лазурь – дикий, прекрасный и огненный  цветок. За редкость и красоту занесён он в Красную Книгу. Повсеместно, где ещё сохранилось это растение, оно зацветает в начале мая, но наш посёлок расположен севернее, и раскрывает, разбрасывает и тянет к солнцу свои крупные нежные лепестки лазурь только к 25 мая. Так вот, об этой горе сложены разные легенды: о киргизском князе Шабале, богатейшем и самолюбивом, имевшем много тонкорунных овец и породистых лошадей. Но я знаю одно поэтическое сказание, а поведала мне его моя бабушка, Кондрашова Мария Семёновна (в девичестве –Шувалова), сейчас ей 73 года. Она знаток местных поверий, поговорок, песен, обрядов.
Когда-то, задолго до Великой Отечественной войны,  жила одна семья. Жили они не богато, но счастливо, пока не умерли жена и дочь. Сейчас уже никто не может вспомнить: умерли они или погибли…Мужчине одному стало очень плохо жить, тосковал он, кручинился. Так сильно пленила его печаль, что не мог он ни с кем разговаривать. Жил он в маленьком домике, а возле была гора. И стал он ходить к горе, рассказывать своё горе, раскрывать своё сердце, что очень одиноко ему, тоскливо, горько. Говорил вслух, негромко и плакал возле неё иногда. Ходил каждый день и вдруг почувствовал, что ему легче стало. Гора помогала ему жить, питала его силой. В любое время он мог прийти к горе и разговаривать с ней. Он вдыхал терпкий запах полыни и сладкий аромат мышиного горошка и кашки, перебирал сухими корявыми пальцами траву, будто гладил гору.  А когда   он заболел и не мог ходить к горе, вскоре умер, потому что не могла давать гора старику утешение и силу. Стали люди называть эту гору Шабаловой горой, потому что тот старик был Шабалов.
Может быть, гора тоже скорбила? Только, когда у горы не было названия,  родника тоже не было на этой горе…А в знойный полдень попьёшь родниковой воды – сил прибавится.
А лазоревые цветы на Шабаловой горе – так ведь это гора людям  радость несёт, печали утоляет, по-своему говорит о красоте жизни, о весне, о празднике.
Питает силой через воду и цветы чудодейственная Шабалова гора.
                                       Результат
3. Участие в районном литературном конкурсе "Живая Земля" (2010г)

4. Участие во Всероссийском конкурсе "Краски осени"

 Работа: 

Работа :
4.  



1 комментарий: